samirukami.ru
вступить в ряды | выслать пароль

Материалы


Карнавальная маска

Кусочек одного, отрезок другого, капля третьего... Взмах волшебной палочки - и вуаля!





С чего начинается маска? С задумки. Если удается задуматься - рисуем желаемое в цвете, если не удается - Google по запросу venetian mask вам в помощь! Когда образ маски примерно очерчен, затариваемся необходимым, закатываем рукава и поехали.

1) Нам необходима голова. Это в маске самое сложное. Если объект (на чью голову будет лепиться маска) готов походить часа три-четыре в холодной липкой каше, это здорово. Но расчитывать на это сложно. Поэтому ищем подручные средства. Сгодится голова манекена, пластилиновый слепок или гипсовая форма, как в моем случае. Про создание гипсовой формы надо отдельный пост писать... было весело.

2) Допустим, имеем голову. Для многоразового использования оборачиваем ее полиэтиленовым пакетом. Можно мучаться и делать самому папье-маше. Очень утомительное занятие. Можно приобрести блок сохнущей на воздухе пластики вроде Paperclay. Она бывает в художественных или кукольных магазинах. Она намного ускорит процесс.

3) Отрезаем брусочек пластики и раскатываем его на ровной поверхности. Переносим на голову, плотно прижимаем, выравниваем по рельефу. Отрезаем лишнее по краю, делаем дырочки для глаз. Можно долепить необходимый рельеф (брови, нос, скулы и т.д.). Делаем выемку на лбу для последующей вклейки перьев. Выглаживаем поверхность пальцами или инструментами. Оставляем минимум на ночь, а лучше на сутки сохнуть. Снимать с головы нежелательно - края по бокам могут сжаться, и вы ее уже не сможете одеть, маска будет мала.



4) Высохшую маску снимаем с головы. Неровности нужно затереть очень мелкой шкуркой. Лишнее срезаем и выравниваем острым инструментом - материал легко поддается обработке. Грунтуем маску тонким слоем белого акрила. Внутри можно этого не делать. Когда подсохнет - наносим контур (предварительно лучше наметить рисунок карандашом). Вклеиваем в выемку перья, поверх них - страз или большое украшение. Можно добавить мелочь вроде пайеток и стразиков.



5) По краю маски наклеиваем полоску рельефной тесьмы. Края тесьмы можно убрать под перья и аккуратно подклеить.



6) Полоску сетки собираем складками (расчитывая примерно на длину контура маски), прошиваем. Вклеиваем сетку на внутреннюю поверхность маски по краю. Также по бокам вклеиваем тесьму - будущие завязки.



7) Небольшой прямоугольник бархата вклеиваем по всей внутренней поверхности, закрывая края маски. Обрезаем лишнюю ткань по краю маски, вырезаем дырки по контуру глаз. Я для надежности еще прошила бархат сквозь сетку и рельефную тесьму по всему внешнему краю.



8) Маска готова. Когда выветрится запах клея, можно носить. (иначе последствия могут быть... непредсказуемыми :))



Строго не судите - лишь четвертая попытка. Конструктивные замечания приветствую!

Написал Who | 10.02.08 0:58 ::: комментировать 7
красиво: 6 оригинально: 4 полезно: 4

0

Клево и познаватиельно. Спасибо! Руки дйдут - попробую сделать!

parfenov - 11.02.2008 23:16 | (ответить)

Прикольненько

Анонимно - 12.02.2008 20:36 | (ответить)

как раз то, что надо! попробую сделать

Анонимно - 19.11.2009 11:42 | (ответить)

Очень нравится! Только чем вы наносите роспись?

Анонимно - 21.11.2009 18:39 | (ответить)

Наверное художественным контуром

Анонимно - 14.12.2010 19:11 | (ответить)

Замечательная идея :)

Анонимно - 20.12.2010 10:27 | (ответить)

Я под венецианскую маску, чтобы не мучиться со слепком, купила новогоднюю маску масштабного заводского производства. Осталось только воплотить задуманное :)

Анонимно - 20.12.2010 10:30 | (ответить)

Ответить:

CAPTCHA
Введите буквы, которые вы видите на картинке:


(вы не вошли на сайт и комментарий будет анонимным!)

| О ПРОЕКТЕ
| ПРАВИЛА
| КОНТАКТЫ
Rambler's Top100
всего зарегистрировано
230 участников